恰似流光

全职只吃叶受,魔戒只吃瑟受,网王T受不可逆,拒绝强行安利。盾冬冬冬冬_(:з」∠)_

【鸡腿给你讲故事】到底是谁骗了谁?——某天发生在群里的一件普通小事

强行无视在群里为你出谋划策的比较熟的同好,非要相信逼着你给钱的陌生人,让大家众筹给你钱。智商感人_(:з」∠)_
而且从一开始管理员就给这妹子定性说她被骗,如果不是自己支付宝没钱不然早借钱给她了
几次质疑这妹子的发言都被人打断直接改变聊天走向转为妹子被骗大家帮忙借钱_(:з」∠)_阴暗点想……可怕。

烤鸡腿_日翻那个老叶:

等等我先冷静一下,第一次挂人还有点小激动


这次事情的起因呢是在某个ALL叶讨论群里,PO主正吃着火锅唱着歌,突然被圈了


哇!竟然被圈了!赶紧打开看看!什么情况!



竟然是有人借钱……帮人的语气还挺屌……


咦等等


这个ID


这个凉堰大萝卜


不是某天发表了关于南京大屠杀的不当言论还气得PO主专门发了篇PO气还挺的那位吗?!


因为这样的因素,PO主先天就对她存了不信任感。接下来萝卜同学就说啦:




先不说别的,都要走法律了,你不找你家长在这里发颜表求众筹是干啥啊?!然后有小伙伴提出,要怎样确保能还钱呢?
萝卜同学就开始卖周边!



……哦,好像还挺惨的啊。




本来我对这个人就存着先天性的不信任感。我无法信任一个对民族流的血轻描淡写地打出一个233的人,而且这个套路怎么那么像……本来我可以马上关群的,但看着群里的妹子已经开始掏腰包,学生党存几个钱不容易,万一被骗了怎生是好?我只好义不容辞地站了出来



绿名是PO主↓



电脑坏了 拿去修完硬盘全没了资料


电脑坏了 拿去修完硬盘全没了资料


电脑坏了 拿去修完硬盘全没了资料


……小盆宇们,这个理由熟不熟悉?




然后她又把一开始那段理由发了一遍


说真的实话来讲,如果真有其事,借个十块钱也没什么。


但你这疑点也太多了吧!证据呢?证据呢?说实在话你这段话看起来就是漏洞百出!而且显得你自己简直智障!




接下来温柔可爱的PO主又问啦!这里的法律知识都来自PO主的小伙伴,鸣谢小伙伴为PO主挂人提供事实支持!










说实话PO主觉得自己真是忒善良了……


群里的小伙伴们忒淳朴了……


当然也不排除有跟PO主一样委婉地反驳她的,先不提。总之PO主问了她一堆正经程序问题,最后她说了一堆含糊其辞的。这时候有一位小伙伴说啦:




小伙伴,你们真的是太善良了……


但小伙伴说的很有道理啊!碰到骗子身为未成年人不就该和家长说吗!在这里大家注意一下萝卜同学的发言“我家和我的关系僵到不行”,在后面这将成为反方辩友的一个关键论据!每次有人提出【和家长谈谈】她就这么说!但你家长总归还没把你扫地出门吧妹子


在这个时候呢行动力超群的PO主已经去找了客服,并询问花呗“会不会用QQ催款”的问题,客服呢是这么说的:





在我把这张截图发到群里后大家说:






然后大家在上面可以看到,萝卜同学面对这张直指关键的截图




她还在说自己和家里关系僵而且还发颜表!还说还款不是还给律师!你醒醒啊和那个有关系吗!!!




PO主只好提出重点来说,于是萝卜同学说道:是律师来找我的!不是花呗!


好吧勉强算个理由


可是


律师是不会用QQ来找你的啊!


律师找你直接就发律师函了啊康忙北鼻我们法院见好不好!!听听我心里的话吧!!!





你到底问没问,我们不知道


但身为一个有常识有智商的人,到这时候还不觉得自己被骗,还为那边辩解,那也……我只想说四个字:



小伙伴们也纷纷疑问。但大家真的是太淳朴了,真的,都只从“她被骗了”的思路上想而没人去想“是不是她是骗子”。这时候我还以为有的小伙伴是像我一样用委婉的方式拆穿她,但我错了,大家是真的很淳朴





这时候终于有人说应该咨询专业人士了!PO主刚好就有一位专业的律师伙伴,于是自告奋勇!



在PO主跟律师小伙伴讲这件事的时候萝卜同学在群里说事情始末。





你聪明的,告诉我


和一个人的联系像完全没有过一样,在现在可能吗?


我不相信你在这中间就没有用其他的工具和他联系过!而且QQ是有云记录的!


这时候PO主咨询完小伙伴回来了,嘿嘿得到专业的指点PO主又有点小激动呢感觉底气更足了




萝卜同学嘴巴很硬啊!PO主的律师朋友【天使!声音好听!又专业!天使!】就说了,你拉我进去我跟她说!




于是PO主拉她进来了。下面红色马赛克的是PO主的律师小伙伴,律师小伙伴因为用的是手机,为了说大段话在后面只好用语音,不过QQ有翻译功能,我给自动翻译出来了,虽然有些不太通顺但大体意思都读得懂的。


就在律师小伙伴刚进了群还没来得及说什么的时候,萝卜同学发了这么一张东西:



……这年头还有截图效果这么模糊的手机


……哎哟你这时间好巧哦!正好是发这张图之前哦


……既然你说这是两周前的事,你知不知道对话时间在很久之前的话QQ是会显示诸如5.26这样的具体时间的


……上面那个模模糊糊的星期X是怎么回事,为什么怎么看都是处理过了


……PO主这种法盲都知道这张上面的言论根本就不正规


总而言之,这张图的真假我不评论,大家心里自然有数。如果有上面显示出来的那个群里的朋友,可以来找我,我把那位在说话的妹子的ID告诉你,你回去我们对一对记录是不是今天说的。


总之放出这么一张图我想说的只有这句话:



然后小伙伴就说了:





大家可以看到到现在为止PO主和律师小伙伴都是以驳斥她的话为主,但总的来说并没有撕破脸皮。如果她这里说一句“哎我擦真的被骗了?等我看看!”然后删号走人我可能是不会在这里挂的。


但后面可以大家可以看到此人嘴皮之硬脸皮之厚实乃



前方小伙伴大段驳斥预警!




好了,说到这个程度,小伙伴们纷纷说:果然是被骗了啊!你开心吗!


然后萝卜同学说:



反正PO主要是被骗了还欠人钱是不可能这么开心的


而且你说依然欠着是想说大家还是得给我众筹钱是吗?


这里重点批评一下小伙伴,世道险恶,不要太淳朴了。


萝卜同学如果就此收手倒也罢了,然而她接下来说:



那你的意思是说我们还是该给你出钱是吗?



PO主的律师小伙伴忍不住了,终于直言:你觉得骗子这一个套一个套的套你这几千块钱有意义吗,有这时间骗别人不好吗?





PO主也搭腔,然而萝卜同学说



PO主小伙伴犀利回道:




回的太漂亮了!你能不能拿出点实质性证据来?除了一面之词和一张假的非常明显的图?


再往后PO主律师伙伴就走了,让我再告白一次!



然后……PO主真不知道怎么说了,群里的姑娘,不知道你们是掩耳盗铃,还是真的淳朴,还是怎么样。总之下面群里像没事人一样聊起了骗子的话题。



大家告诉我


你欠了一千多块钱


还被骗子连环骗的时候


你会这样开心地发着颜表谈论这个话题吗?





她到底是不是骗子,我不在这里下定论。看到这里的大家心里自然有数。


圈子的大家很大一部分都是学生党,兜里也没几个钱,真的有问题了互帮互助一下没什么,但如果有人拿大家的关心来做幌子,你摸摸自己的良心,它还在吗?


还有PO主要在这里敬告大家:世道艰难,人心险恶。不要让你自己的善心付之流水,也不要把别人想得太好。互帮互助是应该的,但不是所有你认识的、聊过天的、甚至面基过的人就不会变成骗子。在中间有段小插曲,有个我认识的姑娘说“你们争论她被没被骗其实不是重点吧,重点难道不是她欠了钱?”PO主只好敲她把话说明白:“你没看出我其实是在论证她是个骗子吗?”


愿所有这样的姑娘,一腔善良之心不要被骗子利用。


不打什么CPTAG,人格和圈无关。挂这篇东西只为了不让更多的人被骗,只希望看到这里的你,如果你也觉得她有问题,如果你也觉得不应该让更多的人受骗,请推荐或转载。


最后用萝卜同学自己的话做结尾:



呵呵哒。

评论

热度(141)

  1. 烤鸡腿_日翻那个老叶凉堰大萝卜 转载了此文字
    你敢大声地告诉大家我们的【过节】是因为什么吗?你敢说出来是因为你说了什么,我才站出来和你争执吗?你不